기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.14

지역화페 택시도 사용 가능한가요?

안녕하세요.

지역 화폐는 특정지역에서 사용이 가능한데요.

그지역에 있는 택시들도 사용이 가능할까요?

아시는분은 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    지역마다 차이가 있겠지만 일반적으로 택시에서도 사용이 가능합니다.

    다만 지역화폐 자체도 지역마다 차이가 있으며 신청도 해야하니 무조건 가능하다는 답변은 어려울 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    네 택시도 됩니다. 10억이상의 연매출을 내는 곳 아니면 소상공인은 다 됩니다. 다만 택시에서 지역화폐에 등록안했으면 안될수도 있습니다. 다른 가계도 비슷합니다. 보통은 등록하더라구요.