화장실 거울 깨끗이 하는 방법 있을까요?

거울를 세정제나 신문지로 닦아봤는데(잘닦인다 해서)그때뿐이고 금방 얼룩이 집니다 다른 색다른 방법이 있을까궁금하네요

총 9개의 답변이 있어요.

1. 린스

마른 천에 린스를 적당량 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 깨끗한 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.린스에는 계면활성제와 알칼리성 성분이 포함되어 있는데, 이 성분들이 오염된 물질을 지워주고 코팅막을 만들어 줍니다.

2. 비누

비누 종류는 빨래비누나 세안 비누 상관없습니다.린스 활용법과 마찬가지로 마른 천에 비누를 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.비누를 활용하면 얼룩 제거 효과뿐 아니라 김 서림을 방지할 수 있습니다.

3. 치약

치약을 소량 짜서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 젖은 수건으로 여러 번 닦아줍니다.치약에는 불소와 연마제 성분이 있어서 얼룩 제거 효과가 있으며 거울 외에도 세면대, 타일 등의 욕실 청소에 사용해도 탁월한 효과가 있습니다.

    매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다. 제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

      안녕하세요. 화장실 거울 깨끗이 달고 싶으시져?

      제가 군대에서 쓰던 방법인데 칫솔에 치약을 무도ㅕ서 거울이랑 수도꼭지 닦아주시고 물로 씻겨주시면 됩니다. 치약에는 연마제가 들어있어서 화장실 물때를 손쉽고 깨끗하게 씻겨줍니다.

        반듯****

        저도 이것때문에 진짜 유튭 보면서 따라해봣는데 린스도 해보고 샴프도 해보고 그래도 너무 오래되서 그런지 잘안되더라구요.,.

        그러다가 이번에 제품하나를 삿는데 (절대 광고 아닙니다 ㅋㅋ 내돈내산이에요 ㅋㅋ)

        미러클리너 라는 제품이 잇는데 속는셈치고 한번 사거 해봣는데 너무 잘딱여서 엄청 만족중입니다

        스펀지?같은거라 오래 쓸수 잇는거 같기도하구요 ㅎㅎ 1만원도 안하니깐 한번 해보셔도 될거같아요 ^^

          세제를 1차로 바르고 스크래퍼를 이용해 보시면 어떨까 싶어요

          유리에도 이런방법을 이용하면 깔끔하게 세척이 되더라구요

          그리고 창문닦이로 물기와 얼룩을 한쪽방향으로 쫙 빼주면 얼룩없이 깔끔 해 질거에요

            전 치약을 청소용스폰지에 뭍혀서 박박 닦아요

            일주일에 한두번 정두 하면 깔끔해지더라구요

            아니면 린스로 닦아주고 스퀴저로 쇽쇽 물기빼는것도 괜찮더라구여 요즘은 거울 코딩제같은것도 잘나오구요

              린스나 치약, 유리세정제 사용해서 닦아보세요!

              참고하시면 좋을 것 같아 유리세정제 차트별로 알아보시고 쓰세요

              판매순이나 후기많은순으로 많이 쓰시는데 사용하기도 좋고 보기 편하더라구요

              도움이 돼셨으면 좋겟네요!

                질문자님이 거울 깨끗하게 닦는 방법때문에 고민 있어서 질문 올려주신거 같네요. 신문지 제외하고 설명드리도록 할게요. 거울을 닦을 때 머리 감을 때 사용하는 린스를 이용해서 거울을 닦으면 된다고 해요. 거울에 린스를 얇게 펴서 전체적으로 발라주시고 마른 수건을 이용해서 닦아주면 깨끗하게 잘 닦입니다. 너무 많이 사용하면은 거울이 변색이 될 수도 있다고 하니 너무 자주 사용하는 거는 좋지 않은 방법입니다. 아 그리고 린스로 화장실 청소를 할때에도 사용 하시면 화장실도 깨끗해집니다. 두번째 많은 분들도 알고 계시는 방법일텐데 치약을 활용해서 닦는 방법이에요. 치약의 세정 효과로 인해서 찌든 때가 깨끗하게 제거되기에 치약으로 청소를 하면 도움이 됩니다. 사용 방법은 치약을 짜서 거울 전체면에 문질러 준 다음에 물걸레로 닦아주어도 되고 물로 닦고 나서 마른 걸레로 닦아도 괜찮습니다. 마지막으로 세번째 방법은 감자를 이용한 유리창 닦기 입니다. 감자가 싹이나서 오래 되서 버리게 되는경우에 버리지 마시고 남겨놓고서 감자를 단면으로 잘라서 반대쪽 단면으로 거울에 문질러 주기만 하면 됩니다. 그 뒤에 마른 수건이나 신문지로 쓱싹 닦아 주기만 하면은 거울이 아주 깨끗해 질겁니다. 답변에 도움이 되었길 바라면서 즐거운 하루 되세요.