간에 좋은 음식이나 영양제가 어떤게 있을까요?

친구 부모님 간이 안좋다는 얘기를 들어서요.

걱정이 이만저만이 아니네요.

친구한테 도움이 되고 싶은데 좋은 영양제나 음식 좀 알려주세요.

인터넷에서 찾아봐도 정보가 제각각이라 판단하기가 어렵네요.

총 1개의 답변이 있어요.

보통 간 영양제 하면 밀크씨슬(실리마린) 영양제나, 우루사 등을 섭취하기는 합니다. 하지만 간쪽이 일정부분 크게 안좋다고 한다면, 과도한 영양제나 무분별한 음식의 섭취는 간의 더욱 더 부담을 주고 무리를 줄수가 있습니다. 모든 대사물질을 처리하기 떄문이지요. 현재 상태에 맞는 식습관과 영양제 등은 의사 분이나 전문가 분들과 상담하셔서 처방받고 드시길 권해드립니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^