[부동산 설계] 월 수입 180만원 / 근로소득자(4대보험) / 34세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 34세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 180만원
월 부채 비용 10만원
월 고정 지출 비용 20만원
월 가용 자금 20만원
희망 상담 분야 부동산 설계

실비암보험 42,000

관리비 수도 전기세 6만원

가스비 1만원

Tv 인터넷 41,000

휴대폰 22,000

생활비 15만원

대출금 원리금 10만원

여윳돈 만들어서 주식도 하고 수익율도 올리고

1인가구 청약 새집 자금 만들고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요?

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

기재해주신 항목을 합산하면, 약 40만원정도 되시는데

차액 140만원은 어떻게 지출하고 계신가요??

청약 새집을 위해서라면 청약통장을 먼저 개설하시고,

수익률을 위한 포트폴리오를 구축하여 진행하시길 권장드립니다.

목돈으로 운용하는 포트폴리오와

목돈을 만들어가야되는 포트폴리오는 상이합니다.

내 집 마련을 하겠다는 목표 기간을 설정하시고,

그에 대한 목표 수익률을 이루기 위해 어떤 방식을 취해야하는지

고려해보시면 좋겠습니다.

포트폴리오 상담을 희망하시면

대략적인 예시안을 통해 세부적인 상담 도와드리겠습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    현재 지출현황을 보면 다음과 같이 절약이 가능한 것 같습니다:

    • TV/인터넷은 할인제공사로 변경하거나 취미생활 축소

    • 휴대폰은 이용요금제 최적화

    • 생활비는 10만원 이상 절약

    절약액을 월 20만원 정기저축하고, 나머지 10만원은

    • 대형주 위주의 주식장기매수

    • 채권형 MMF 등 안정펀드 투자

    1-2년 후 청약저축 및 주택구입자금으로 활용

    정기적 절약과 투자로 청약목표 달성이 가능할 것 같습니다.

    아직 어려우시다면 점진적으로 도전해보세요!