비오는날 빨래 냄새 방법 식초말고 없나요?

비오는날 빨래 냄새 나자나요ㅎ

식초넣으면 냄새 안난다고 하는데 식초말고 다른방법은 없나요?

쉰내 너무싫코 장마도 싫코 건조기가 없어서 도움요청 드립니다.

빨래 냄새 안나는법 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

빨래 냄새의 원인은 바로 세균과 습도입니다. 습한 환경에서는 빨래가 잘 마르지 않는 데다 습기를 먹어 눅눅해진 섬유에 각종 세균이 자라면서 냄새를 유발하는데요. 빨랫감 냄새의 주범으로는 '모락셀라균'이라는 세균이 꼽힙니다. 햇빛이 잘 들지 않는 환경과 높은 습도 등 장마철은 모락셀라균이 번식하기에 최적화된 조건을 제공한다고 합니다.

세탁기 내부를 청소하지 않고 지나치게 오래 사용한 세탁기도 세균증식의 원인이 됩니다. 이를 예방하기 위해서는 한달에 1~2번 정도 씩 세탁기 내부 청소를 해주는것이 좋습니다. 다이소에 세탁기 클리너 라는 제품들이 있는데 그거를 하나씩 사용하시면서 표준코스로 돌린후 헹굼을 2번정도 하시면 좋습니다.

그리고 세탁기에 세탁이 끝나면 바로꺼내셔서 건조대에 말려주시고 비오는 날에는 거실에다사 두고 선풍기로 돌리면서 말리시는게 좋습니다. 다돌린 세탁기는 입구를 열어서 물기를 말려주세요. 건조대 아래 신문지를 깔아 두면 신문지가 습기를 빨아들여 더 효과적이에요.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.