밥을 먹고 난후 트름을 하면 소화가 잘 안된건가요?

가끔씩 밥은 먹고난후에 트름을 계속 할때가 있는대요.

평상시에는 트름을 안하는데 밥을 먹고 트름을 하는경우

소화가 잘 안된건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

밝은****

안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

보통 위에서 가스가 많이 만들어지는 음식(탄산음료, 야채, 과일 등...)들을 많이 드시게 되면

가스를 내보내기 위해서 트름을 더 많이 하게 됩니다!