대출경제
둘리좋아
둘리좋아23.04.18

카드 재발급시 기존카드는 사용이 안되나요?

카드를 잃어버려서 재발급을 하려고 합니다..

만약 카드를 재발급 할시

잃어버린 카드로는 결제가 불가능한가요?

아니면 잃어버린 카드와 재발급된 카드 둘다 결제가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    만약 카드 재발급 신청시에 '분실도난재발급 신청'을 하셨다면 기존 카드는 사용이 불가능하게 됩니다. 하지만 재발급시에 단순하게 '카드재발급'으로 신청하신다면 새로운 카드가 나오기전까지 기존의 카드는 사용이 가능한 카드로 등록되어 있게되며, 신규발급 카드를 사용하는 순간 기존카드의 사용기능이 정지가 되게 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!,

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    분실재발급의 경우 기존의 카드는 사용불가로 잘게 잘라서 폐기하시면 됩니다.!

  • 안녕하세요. 홍나리 경제·금융전문가입니다.

    카드를 재발급 신청하는 경우 카드사에서 바로 기존 카드를 정지시키기 때문에 사용이 불가합니다.

    하지만 유효기간 갱신을 위한 재발급 카드를 발급 받은 경우 카드사마다 기존 유효기간까지 기존카드를 사용할 수 있도록 하는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    보통 재발급 신청하면 새로운 카드번호가 생성되기 때문에

    기존 자동이체 걸어둔것도 새로 신청해야합니다

    기존것은 폐기되는 것이고 새로운것으로만 결제가능합니다