땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.02

김치의 종류는 우리나라에 몇가지나 있을까요?

우리나라의 대표음식에는 김치가 있습니다. 전 김치로 만든음식을 아주 좋아하구요. 보통은 배추나 열무 파김치를 먹는데 이외에도 한국에는 약 몇종류의 김치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 대중적인김치는 배추김치 무김치 파김치 백김치 이런 네가지가 가장 대중적인 김치이고 지금도 계속 레시피가 개발되고 있기 때문에

    몇가지라고 특정짓기가 어려운것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리나라의 김치 종류가 정확히 몇 종류이다 이렇게 정하는건 무리가 있습니다 김치의 종류는 매우 다양하고 또 지역마다 다양하게 존재합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 김치의 종류는 우리가 흔하게ㅉ아는 배추김치 깍뚜기등 도합 200여가지가 된다고 합니다