[재무건전성 진단] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 27세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 27세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 10만원
월 고정 지출 비용 30만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

회사 입사한지 아직 1년도 안된 사회 초년생입니다.

제테크를 따로 하고 있진 않은데 요즘 엡테크에 관심이 생겨서 여러 출석체크나 이벤트들을 참여해서 생필품들을 받고 있습니다.

그래서 괜찮은 앱테크들을 추천받고 싶습니다.

코인받는거나 간단하게 한달에 50000원정도? 더 나아가서는 용돈은 이런 부수입들고 생활하고 싶은데 추천해 주실 만한 앱테크 또는 부업이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

앱테크로 해서는 노력대비 댓가가 소소한 것은 사실입니다. 그래도 남은 시간에 하실만한 것을 소개해드리면

추천드리고 싶은 앱은 오토X, 스X트캐쉬,캐시X, 헤이X, 바X톡,애X픽 등이 있는데요, 특히 바X톡은 한달에 스벅 아메리카노 커피한잔 보장되어있는 혜자앱이죠^^*

다들 너무 유명한 앱이라서 하고 계신것도 있으실텐데요 꾸준히 하다보면 재미있더라구요!

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    네, 초년생이시라서 재테크 여력이 많지 않다고 생각합니다.

    5000원 정도의 소액이라도 꾸준히 모으시다 보면 나중에 큰 도움이 될 것 같습니다.

    추천드리고 싶은 앱테크들은 다음과 같습니다.

    • 토스증권: 주식초보자들을 위한 소액투자 기회 제공

    • 배민저축: 배달앱 이용시 적립금 제공

    • 캐시슬라이드: 온라인 쇼핑시 캐시백 제공

    • 다나와: 온라인 쇼핑 현금백 서비스

    이 외에도 네이버페이, 카카오페이 등 포인트 서비스들도 유용합니다. 꾸준함이 가장 중요하다고 생각합니다. 파이팅!