기타 고민상담고민상담
진기한딱새125
진기한딱새12520.09.20

앞과 뒤가 너무 다른친구 어떻해야 할까요?

1년전 알게된 친구. 제 남친한테도 대놓고 꼬리치면서 자긴 아니라고 좋아하는 사람 있다고 그래놓고 제가 남친이랑 헤어지니 기다렸다는듯이 고백했습니다. 제가 남친과 다시 재결합을 하게되어 이 이야기를 듣고 그 친구한테 사실이냐고 물어봤더니 계속 아니라고 시치미 떼기만 하고, 오히려 저와 제친구들 그리고 남친의 욕을 하며 다닙니다. 제 앞에선 욕한적 없지만 들었다는 친구가 너무 많아서요.. 제 앞에선 그래도 착한척 하는 애인데.. 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다