질문자의 궁금점 해결과 심리적안정감

제조카의 경우인데 할머니와 같이 사는데 쉽게 화내고

심지어는 물건을 던지기도하고 또 금방 사과했지만

같은일(청소,세탁,설겆이등)기본적인 것들이 늘 지켜지지않고 그러다보니 서로 감정만 나빠 집니다.

옆에서 보면 조울증 증상이나 분노조절장애같은 느낌

인데 어떤 해결책이 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감정에 대해서 물건을 던지거나 하는부분은 스스로의 감정의 표출에 어려움이 많이있는듯 합니다.

조카가 몇살인지는 알수없으나 이런 부분에 대해서는 행동교정이 필요한 부분이 있습니다.

나이에 따라 이런 부분에 대해서 수정할수있는 방법의 차이가 있을수있기에 먼저 상담센터에서 관련하여 감정을 조절하는 방법이나

치료법을 같이 상담을 받아보시는게 좋을듯합니다.