큰레아34
큰레아3423.03.27

넘사벽이란 말의 의미를 알려주세요.

인터넷 상에서 넘사벽이란 말을 많이 사용되고 있습니다. 요즘 줄인말들이나 MZ용어들이 많다보니 잘 모르겠네요. 넘사벽의 의미를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    넘사벽은 "넘을 수 없는 사차원의 벽"의 줄임말로 무언가를 비교할때 비교하는게

    무의미할 정도로 어느 한쪽이 우월한 경우를 의미합니다.​

    사람을 대상으로 비교할때는 그 사람의 재능이나 외형 등에서 다른 사람들과 비교했을때

    그 재능이 매우 뛰어날때 넘사벽이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 내가 아무리 해도 넘어설수 없는 벽같은 존재다라는 뜻으로

    나하고는 차원이 다른 한 수 위에 사람을 말합니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    "넘사벽"은 일종의 비유적인 표현으로, 어떤 분야에서 탁월한 실력을 가지고 있어 다른 경쟁자들이 따라잡기 어려울 정도로 높은 장벽이 있다는 뜻입니다. 이 용어는 보통 경쟁 업체나 상대방에 비해 압도적인 우위를 차지하고 있을 때, 또는 어떤 문제를 해결하기 위해 필요한 능력이나 리소스를 충분히 보유하고 있을 때 사용됩니다. 인터넷에서는 주로 어떤 분야에서 탁월한 성과를 내고 있는 웹사이트나 개인, 기업 등을 지칭하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    넘을수없는 사차원의 벽의 줄임말로 말그대로 넘을수없는벽과 같이 상대방이 우월할때 쓰이는뜻입니다

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    넘을수없는 사차원의 벽이란뜻입니다.

    아무리도력해도 자신의힘으론 역부족이란뜻입니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    넘을 수 없는 사차원의 벽이라는 뜻으로, 매우 뛰어나서 아무리 노력해도 따라잡을 수 없거나 대적할 만한 상대가 없음을 이르는 말입니다

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    1.넘을 수 없는 4차원의 벽의 준말.

    2.주로 둘을 비교할 때 더 잘난 쪽의 잘남을 극도로 과장하기 위한 표현이다.

    3.어마어마한 차이를 나타냄

    4.넘을 수 없는 장벽. 새롭게 인지도를 얻은 것 과 오래 전부터 인지도를 쌓아온 것을 비교할 때 사용한다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    넘을 수 없는 사차원의 벽’의 줄임말이다. 아무리 노력해도 자신의 힘으로는 격차를 줄이거나 뛰어넘을 수 없는 상대를 가리키는 말이다.

    자신의 무력감을 표현하기 위해 잘난 상대방을 두드러지게 과장해 보이는 경우 사용한다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    넘사벽 쓴지 오래 되었고 요즘은 잘 쓰지 않는거 같은데 의미는 이렇습니다.

    넘을수 없는 산 같은 벽이란 뜻으로 흔히들 어떤 일에 막혔을때 산을 만난거 같에 벽에 부딫친거 같다 라는 말을 쓰는데 넘사벽은 그야 말로 정말 힘든 도저히 불가항력 같은 존재라는 뜻 입니다.