성형외과건강상담
숙연한느시227
숙연한느시22721.06.03

턱쪽이 점차 각이지고 부어오르는거 같은데 이게 어떤 증상인가요?

어느날부터 양턱쪽이 점차 각이지고 부어오르는거 같은데 이게 노화 현상중 하나 인가요? 이대로 나이들면 회복 불가능인가요? 뭔가 자세 때문인지 턱이 점차 각이 져보이고 붓기도 생긴거 같아서 고민이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 얼굴은 중력에 의해서 하방으로 이동하게 됩니다. 이렇게 이동한 연조직은 마치 턱이 부어오르는것처럼 보이게 할수 있어요.

    나이가 들면서 생기는 자연스러운 현상입니다. 심미적으로 너무 신경이 쓰이거나 한다면 성형외과에서 리프팅이라는 시술을 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱뼈도 나이가 듦에 따라 성장을 하게 됩니다.

    골격의 성장일 가능성이 높겠습니다.

    통증이 발생한다면 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살이 쪄서 그럴수도 있습니다.

    하지만 갑자기 붓고 아프다고 하시면 피부과 가셔서 소염제/항바이러스제를 처방받으면 도움이 될 것입니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 근육의 영향이 큽니다. 근육이 비대해지면 턱이 점점 부어오른다고 생각할 수 있습니다. 하지만 다른 원인이 있을 수 있기 때문에 현재의 증상에 대한 정확한 판단을 위해 치과나 성형외과 방문을 해보는 것이 좋아 보입니다. 단순한 노화는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림