아침저녁 고단백으로 먹을수 있는 음식이 있을까요?

앞으****

항상 아침 저녁 반찬이 부실합니다.

든든하게 먹는다고 하면 저녁에 삼겹살에 소주한잔...아니면 회식자리에서

마시는 알콜이 전부입니다. 이러니 팔다리는 가늘어지고 배만 나오는 기이한

현상을 맞이하는군요...ㅠㅠ

밑반찬으로 또는 한두가지 고단백 음식이 뭐가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

고단백 이라면

고기반찬이죠. 생선구이도 좋습니다.

아! 참치캔 도 상당히 고단백 입니다.

하지만!!

가격이 어마무시 합니다.

한두번은 사먹을수 있지만 매일! 매끼 먹기에는 한달 비용이

어마어마 합니다. 30만원 이상 나갑니다.

가장 좋은 음식은 닭가슴살 입니다.

식상하지만 이것말곤 없어요.

가격도 저렴하고 고단백입니다.

운동 안하면 2덩어리만 먹어도 되요.

운동하시는 분이면 3덩어리 이상은 먹어야 좋구요.

가장 가성비 있는 고단백 입니다.