음악학문
활발한거위260
활발한거위26022.04.15

사람들은 브이로그에서 어떤 매력을 느낄까요?

유튜브를 보면 굉장히 많은 브이로그(vlog)들이 있습니다.

브이로그를 찍는 마음은 알겠습니다. 일상을 기록하고싶은 욕구가 있으니까요. 근데 왜 브이로그가 인기를 끌고 사람들은 어떠한 점에서 브이로그를 보고 싶어하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    저도 브이로그 보는것을 좋아하는데요

    현대인들이

    외부나 사회생활 중 스트레스를 많이 받다보니

    아무래도 자극적이고 시끄러운 예능을 보기보다는

    잔잔하고 소소한 힐링되는 영상을 보고싶어서

    보는거같습니다.