기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 다니시는 분들 부모님 용돈 얼마정도 드려야할지 고민입니다.

직장 다니시는 분들 부모님 용돈 얼마정도 드려야할지 고민입니다. 마음 같아서는 많~이씩 드리고 싶은데 저도 이제 직장다니면서 돈도 모아야 하고....

아버지는 아직 사회생활 하고 계시고..참 돈이라는게 어렵네요ㅠㅠ

  • 처방사
    처방사23.11.16

    안녕하세요. 처방사입니다.

    그 마음만으로도 충분한 효도를 하시는겁니다

    부모는 자식이 잘살길 바라는거지

    자식에게 효도를 바라고 키우지는않습니다

    용돈이며 생활비 드리는것에

    신경쓰지마시고

    좋은 배우자만나서 자식을 낳아

    행복한가정 꾸리시는게

    용돈드리는것보다 백배천배 효도입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    부모님도 엄청 많은 돈을 기대하지는 않으실거예요. 적당한 선에서 서로 부담되지 않도록 10~20정도 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부모님 용돈을 각각 50만원 씩 해서 100만원 정도 드려야 하지 않을까 싶네요.

    질문자님 얘기처럼 직장을 다니면서 돈을 모아야 하기 때문에 각각 50만원씩 100만원으로 용돈을 드리세요.

    그리고 여유가 생기면 그때 조금 더 챙겨주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 딸경우는 월급날 지아빠 십만원 나 십만원씩을 주더라구요~다달이 받아서 뭐하는지는 모르겟어요~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 저도 많이 못드리고 평상시엔 아예 안드려요 생일 명절 어버이날 그리고 보너스 받은날 이렇게 드리고요 아마 부모님도 이해하실거라 생각하고요 대신 그만큼 저축하고 그래야겠죠