기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새벽 잠이 없어 자꾸깨서 뒤척 거리는데 고민입니다 푹 잘수 없나요?

요즘들어 갑자기 새벽에 깨기 시작 하면서 뒤척 거리는 횟수가 많아졌는데 그러다 보니 하루 종일 피곤 합니다

새볔에 깨지 않고 푹 잘수 있는 방법은?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.12

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    최근에 생각지도 않은

    고민이나 걱정거리가 생겨서

    그럴수도 있지않을까요?

    몸이 피곤하지 않은데

    잠이 깨는건 심리때문이

    아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 잠을 너무일찍 자는게 아닐까요 아니면 숙면 취하기 위해서 자기전에 간단히 술한잔 하시면 푹 주무실수 있어요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 고민이나 생각이 많으면 수면을 푹 취하기가 힘들다고 합니다. 자기 전에 명상을 하면서 생각 정리를 해보시는 것이 좋겠습니다.