인자한무희새85
인자한무희새8521.05.31

주식에서 자전거래란 무엇인가요?

주식거래에서 "자전거래"란 무엇인가요? 특히 증권회사에서 자전거래란 무엇을 의미하는지요?

구체적인 예를 들어서 설명좀 부탁드립니다

공매도와도 관계가 있는건지도 설명해주세요

감사합니다

  • 자전거래란? 주식을 대량으로 거래할때 사용하는 방법으로 매매를 중개하는 증권회사가 같은 주식을 같은 가격으로 같은 수량의 매도,매수 주문을 내어서 매매거래를 체결시키는 것을 "자전매매"라고도 합니다.거래량 급변동으로 인해서 주가에 영향을 미칠수 있기때문에..증권거래소에 신고하도록 되어있습니다.