KDB생명보험 설계사 합격 후 지원금?

이번에 생명보험 설계사 시험을 합격했는데 지원금식으로 총 150정도 가량을 지원해주는데 주변말로는 나중에 수수료에서 때간다 1년을 채우지않고 그만두면 다시 뱉어내라고한다는 말이있는데 지원금 준다는말 믿어도되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통에 경우 지원금은 환수 처리는 안합니다만

질문 주신 내용은 회사 내규마다 틀리므로 회사에 확인하셔야 될것 같네요.

질문 주신 부분에 대해 답변 못드려 죄송합니다...

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    보험 설계사는 개인 실적에 따라 급여를 수령하게 됩니다.

    지원금이란 명목의 금액도 어느정도 실적이 있어야 지급이 되는 것으로 인지하고 있습니다.

    인사 채용을 진행하신 지점 內 실무자분에게

    자세히 여쭤보시면 답변해주실 것으로 예상됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      무조건 150만원을 지급해주는게 아니라 최소 조건이 있을거에요....

      확인 해보시길 바랍니다..

      저에 경우에는 장기 보험 몇건이상..아니면 금액으로 얼마이상...달성해야 지급해 주었거든요^^

      저는 보험사보다 보험대리점에 설계사로 일하시는것을 추천드립니다^^

      그럼 행운이 깃들길~~~~^^