자동차생활
탈퇴한 사용자

와이퍼의 가격대는 수명을 말하는건가요?

인터넷으로 와이퍼를 구입해서 교체를 했는데 금액대가 천차만별이더라고요. 1만원대에서 수만원까지.

타이어와 마찬

가격대가 있는 와이퍼는 수명이 길어서 그런건가요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.11

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    와이퍼의 가격대는 수명보다는 기능과 재질에 따라 가격이 다양하다고 생각이 듭니다. 꼭 비싼와이퍼가 잘닦인다고는 볼수가 없습니다. 와이퍼는 자동차부붐대리점에서 판매하는 정품 와이퍼를 구매해서 사용하는것이 제일 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    와이퍼는 제일 좋은게 자동차 메이커 부품대리점에서 파는 정품 와이퍼입니다 대리점 가서 차종 연식 말하면 주는데 가격도 저렴하더군요 인터넷 파는거는 가격만 비싸더군요 정품사서 쓰세요^^