푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

미래의 교육 시스템은 어떻게 변화될 것 같은가요???

요즘 교육에 대한 문제점이 많이 발생하고 있는것 같은데 앞으로 교육 시스템은 어떤 방향으로 변해야 할까요??

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    현재도 많은 교육 시스템 변화가 있습니다. 그래서 오히려 학생들과 학부모님들이 더 혼란을 겪고 있긴 하지요. 외국의 시스템을 많이 받아들여 주입식 교육을 줄이고 체험하고 본인이 선택하고 하는 방향으로 많이나아가고 있어요, 그런데 아직은 결국은 수능을 향해 달리고 있지요. 수능이라는 제도난 회사에서 평가하는 기준이 많이 바뀌지 않는한 기본 성적 평가제도는 바뀌기는 힘들다고 봅니다. 그래도 아주 조금씩 변해가는 교육은 아주 중요합니다.