민식이법 관련 운전자보험 특약은 어떤걸 추가해야하나요

운전자보험 을 갱신하려면 민식이법 관련 어턴 항목을 추가하는게 좋을까요 그리고 순수 보장형이 낳을까요

적립 형이 낳을까요 궁금합니다

순수보장형은 아무래도 보장성이 크긴 하지만 그냥 돈 사라진다고 생각하면 아쉽기도 하고

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

순수보장성으로 하시는 것이 좋습니다.

적립금의 경우 온전히 적립이 되는것이 아니라 사업비가 제외되고 적립이 됩니다.

설계사의 수당만 오르기 때문에 적립보험료는 빼시는 것이 유리합니다.

민식이법 관련된사항은 스쿨존 벌금 최대 3000만원, 변호사선임 2000만원, 자동차사고처리지원금 1억입니다.

기존 운전자보험이 있으시면 추가할 부분만 추가하시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고처리지원금(중대법규위반, 6주미만)

    특약을 가입을 하시면 됩니다.

    사고처리지원금에 경우

    교통사고로 피해자가 사망하거나 , 중대과실로 6주이상 진단을 받거나 , 일반교통사고로 공소제기 및 구속 된 경우

    보장되는 특약입니다.

      엠금융서비스

      자동차사고처리지원금 특약입니다

      보험사별로 같은 이름이지만 스쿨존 사고 처리방법에 차이가 조금씩 있습니다

      그리고 운전자보험은 환급률 좋지 않습니다

      왠만하면 운전자보험만큼은 순수보장형으로 하시길 바랍니다

      환급 100% 혹은 그 이상 된다고 하면 정확하게 상품설명서의 해지환급표을 보시고 확인해보세요

      돈 아무리 때려넣어도 100%환급 안되고

      말그대로 추가로 넣은돈 그대로 돌려주는것밖에 안됩니다

      실제 보험상담하면서 운전자보험 순수보장에 비해 환급목적으로 2배 이상 가입한 경우 많이봤습니다

      무조건 손해입니다

      보험별로 손해율에 따라 만기환급 또는 중도해지환급금이 100%이거나 그 이상인 경우가 있지만

      운전자보험은 그렇지 않습니다

      운전자보험은 의료 실비만큼이나 정말 중요한 특약입니다

      꼭 믿을수 있는 GA설계사 만나셔서 보험사별로 정확히 비교해보고 가입하시길 바랍니다

      운전자보험 만원

      이런 결과적인 문구에만 현혹되지 마시고

      80~90세까지 제대로 보장 준비할 수 있는 특약으로 준비하는것이 가장 좋습니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

        대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

        대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

        11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

        이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

        여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          민식이법으로 스쿨존 사고에 대한 벌금이 강화되었습니다 기존은 2천만원이었는데 스쿨존에 한해선 벌금 3천만원이 보장이 됩니다 이 부분때문에 새로 가입하는분들이 많습니다 기존보험에서 추가가 안되기 때문입니다 그러니 운전자보험은 만기를 짧게 그리고 소멸형으로 저렴하게 가져가는걸 추천드립니다