이상윤
이상윤23.02.17
알뜰폰 궁금한점 질문드립니다?
현재 아이폰 유저인데 약정이 끝나서 요금제를 알뜰폰으로 바꾸려고 합니다.

1. 통신사에서 개통한 핸드폰이어도 알뜰폰 유심으로 갈아끼워 사용 가능한가요?

2. 따로 기존 통신사 정지 없이 알뜰폰 개통하면 알아서 정지 되나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    알뜰폰으로 바꾸시는거면 기지국 변경하시는거같은데그러면 기존꺼 해지하고 신규가입으로 진행하시는거면 2번은 알아서 하는건아니고 본인이 해지 하는거니까 괜찮을거같습니다 기존꺼 해지 않고 신규가입이 진행될수있으니 확인 잘하구 변경해보세요!

  • 1.알뜰폰 유심침 갈아끼우면 됩니다

    2. 해당 유심침 회사에 (통신회사)에 전화해서 안내대로 실행하시면 됩니다! 통화되기까지가 힘들지만