전회사 퇴직후 타회사 이직시 전회사에서 받은 퇴직금 합칠수 있나요?

안녕하세요 아하 전문가님들~

현재 회사에서 6년간 근무하여 dc제도 하에 매월 불입금을 넣으면 1100만원정도 퇴직금정산금액이 나왔습니다. 궁금한점은 이 퇴직금을 현회사에서 이어서 퇴직금 불입이 지속가능한지요?

타회사 운영 방법이 dc가 아닌 do운영으로 하는곳이라면 방법이 다르기때문에 안되지 않을까 해서요 ..속시원한 답변 부탁드립니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

DC와 DB 에 대해 문의 주신것 같은데요

우선 둘다 현 회사에서 퇴직을 하시게 되면 개인 IRP계좌로 입금이 됩니다.(퇴직시 퇴직연금 가입된 금융기관에 가시면 됩니다.)

개인 IRP 계좌에서 동일한 상품에서 다시 운용하게 해달라고 요청하시면 전 직장에서 받은 퇴직연금을 동일하게 운용하는 형태가 되십니다.

그리고 이직한 기업이 퇴직연금 가입사업장 이라면 그곳에서의 퇴직금도 동일하게 운용하시면 되겠습니다.

이때는 현 회사의 퇴직연금과 개인 IRP 계좌 두가지가 있는 것. 입니다