의료 보험보험
의연한지빠귀232
의연한지빠귀23221.10.19

하지정맥류 시술도 실비적용이되나요?

우체국보험이고요 가입은 작년에 했어요

하지정맥류가 생긴건지 다리 혈관이 부쩍 굵어지고

멍자국같이 퍼지는 푸른 혈관도 군데군데 보이고요

굉장히 무거운느낌이에요 ㅜㅜ

만약에 시술을 받게되면 실비적용되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료목적의 하지정맥류 수술은 실손보험에서 보장 받을 수 있지만 외모개선 목적의 다리정맥류 수술은 보상하지 않습니다.

    통원의료비는 1회 통원시 가입금액 한도내에서 보상이 가능하며 초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -하지정맥진단은 실손의료비 담보에서 보상하는 담보입니다.

    -입원하여 치료받았다면 급여 10%, 비급여 20% 공제후 지급 대상입니다.

    -해당 병원에 진단서, 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 초음파 결과지 첨부하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지 정맥류 수술은 실비에서 다음과 같이 보상합니다.

    1) 2015년 12월 31일까지 판매하던 실비보험과 2017년 1월 1일부터 판매하고 있는 실비보험은

    -> 관혈수술(피부를 절개해서 피를 보며 직접적인 외과수술을 하는 경우)과

    -> 비관혈수술(=무혈수술, 레이저 수술)에 대해서 급여/비급여 항목 모두 보상을 받을 수 있습니다.

    2) 2016년 1월 1일부터 ~ 2016년 12월 31일 사이에 가입한 실비보험은

    -> 관혈수술만 급여/비급여 항목 모두 보상을 받을 수 있고

    -> 비관혈수술인 레이저 수술의 경우에는 급여항목만 보상을 받을 수 있습니다.

    질문자님은 2016년 가입자가 아니므로 관혈수술, 비관혈수술 모두 보상이 가능합니다.

    # 필요 서류

    1) 실비 : 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 초진 기록지, 치료 목적 의사 소견서

    2) 수술비 특약 가입 시 : 진단서

    외래로 수술을 하게 되면 1일 외래 한도 25만 원까지만 보상하므로

    병원 측과 협의하여 당일 입원(6시간) 또는 1박 2일 등 입원을 통해 수술하시기 바랍니다.

    그래야 발생한 병원비의 '급여 90%, 비급여 80%'를 보상받을 수 있습니다.

    (질문자님이 가입하신 실비는 입원 시 : 급여 90%와 비급여 80% 합산액 보상)

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    가입된 실비 중 2016 1월~2016.12월 가입자는

    하지정맥 레이저는 보장하지 않습니다.(급여부분은 보장)

    가입하신 실비의 면책 부분 확인하셔야하고,

    하지정맥류 수술이 굉장히 다양합니다.

    생체에 절단 또는 절제가 가해진다면

    가입하신 수술비특약에서도 보장 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류를 수술하였다고 하더라도 외모 개선 목적의 다리 정맥류 수술로 보게 된다면 보험사에서 보상하지 않습니다.

    그러나 통증 및 일상생활 어려움 등 질병에 의한 치료 목적의 수술로 보게 된다면 실손 의료비에서 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음 고생이 심하겠습니다ㅜ네 하지정맥류로 치료를 받으셨다면 당연하게 실비에서 보상이 가능하겠습니다. 통원 한도는25만원 한도이고 입원시에는5천 한돛입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!