정형외과건강상담
투명한흰죽지123
투명한흰죽지12323.04.13

새끼발가락에 찌릿한 통증이 있고 부어있어요

나이
성별
남성

제가 새끼발가락이 아픈데요

부디친적은 없고 신발을 신거나 걸어다니면 찌릿한 통증이 있고 빨갛게 부어있습니다

왜 그런건지 알 수 있을까요?

그리고 사진에 있는 것처럼 선으로 빨간선이 있는데 상관없나요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 두가지를 의심해볼수있습니다.연부조직염이나 타박상으로 보입니다.

    일단 실제로 보아야 알수있으므로 가까운 정형외과진료를 보는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    맞지 않는 신발 등에 의해 압박되면서 붓기 등이 생긴 것으로 보입니다.

    발에 맞는 신발을 착용하시는 것이 좋고, 증상이 지속된다면 정형외과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.

  • 사진의 소견만 가지고 구체적인 상태를 정확하게 알 수는 없지만 해당 부위가 눌리고 쓸리면서 발생한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 꽉 끼는 양말 미치 신발 착용을 피하시고 발 사용을 줄이며 경과를 지켜보시길 권고드립니다.