낚시할때 준비해야 될 준비물들이 뭐가 있을까요?

낚시를 처음 해보는데 낚시할때 챙겨야 될 준비물들이 뭐가 있는지 궁금 합니다

초보자 용으로 챙기는 도구가 뭐가 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운고라니142입니다.

의자, 낚시대, 앞받침대, 뒷받침대(뒷꼿이), 낚시가방이 우선 구성이 되어 있어야 낚시에 지장이 없구요

그 외에 준비물이라면

찌(길이 40cm 정도로 개 당 싼건 3,000원 선),

낚시줄(나일론 3호 줄로 붕어 전용은 길이 50m 단위와 루어 낚시용인100m 이상의 제품이 있으며 가격대는 싼건 4~5,000원 선),

튜브형 찌고무 또는 유동 찌고무(한봉에 1~2,000원 선),

찌멈춤고무(튜브형 찌고무 선택시 필요 없으며 한봉지에 비싸야 2,000원),

고리봉돌(구입한 찌에 적당한 홋수로 한봉지에 싼건 1,000원 정도),

바늘(6~7호 붕어 전용으로 2가닥 묶여 판매 하는 바늘로 한봉지에 싼건 1,500원 정도),

지렁이(한 통 2,000원 정도),

떡밥(한 봉지에 보통 3~5,000선으로 경원산업의 아쿠아텍2, 글루텐5 추천),

살림망(낚이는 고기의 보관이 필요 없다면 당장 필요는 없습니다),

뜰채(없어도 되지만 낚은 고기 떠올릴때 불편은 따름),

니퍼(낚시줄과 봉돌 컷팅용으로 싼건 3,000원 정도),

파라솔(시원한 날이나 지붕이 있는 곳이라면 없어도 되지만 그냥 노지에서는 비가 오거나 뜨거운 햇빛에서는 파라솔 없이 낚시하다 쓰러짐).. 이 정도가 기본적으로 갖춰야 할 장비라고 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    질문이 좀~~

    민물인지 바다인지를 먼저 정하고

    낚시의 종류

    즉 루어인지 대낚시인지 갯바위인지~~