허리통증 질문합니다.........

오늘 하루종일 포터 2인승 차에 중간에 껴서 다녔거든요. 바른자세는 아닌것같았어요.
집에와서 세수하고 발닦고 바닥서랍에 옷 꺼낼려고 무릎꿇고 앉는데 갑자기 골반위에 허리가 끈어질듯 아파서 그자세로 한 4분정도 있다 벽잡고 일어났거든요. 걸어도 허리통증이 오래길래 누어있다가 형이 멘솔레담 바르고 파스 붙여줬거든요. 제대로 앉아있지도 못하겠고 허리 숙이는것도 안되거든요 너무 아파요. 지금 계속 누워있는데 이거 디스크터진건가요? 다리가 저리거나 복통이 있거나 그러지않는데 너무 허리가 아프네요 옆으로 누으려고 해도 아프고 광고 신고합니다. 광고 달지말아주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
허리 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL