다른 사람들이 저랑 다른지 궁금해요?

문득 궁금해서요..

다들 이렇게 살아가는거 같아서 아무렇지 않다가

끝도 없이 우울해서 왜 살지 싶다가

가만히 있으면 혼자 된거 같아서 계속 나돌아다니는데 현타오고. 의미없는 것 같고

사람들 다 이런가요??

강아지 키우고 많이 좋아진거 같은데

가끔씩 강아지 하늘나라가면 나는 또 왜 살아가야하지 싶어요..

한번도 자해나. ㅈㅅ 시도 해 본 적은 없는데 상상은 많이해요.

그런데 다들 살기 힘들다 하니까 나만 그런게 아니다 생각하고 살았는데 친구들한테 말해보니 놀라더라구요;

병원에 한번 방문해볼까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위와같은 고민이 지속되었다면 자살위험군으로 볼수도 있습니다.

이런 고민은 우울증의 시초가 될수도 있습니다.

어떤 이유로 인해서 이러한 현타가 오고 우울감이 있는지 모르곘으나

이런 경우 정기적으로 상담을 받아보시는것이 좋습니다.

그대로 방치하게되면 점차 이러한 부정적 사고가 짙어질수 있기에 늦기 전에 상담을 받아보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    왜 살아가야하는지에 대한 의문이 드시거 자살을 생각하시는 것만으로도 병원에 가실이유는 충분합니다 병원에 방문하셔서 진단을 받으시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사람마다 케이스 바이 케이스기 때문에 일반화 시키기는 어렵지만, 질문자님과 같은 현상을 겪는 경우도 있습니다.

      우선 심리상담센터에 방문하셔서 상담을 한 번 받아보시면 좋을 것 같습니다.