기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침마다 끼니를 때우는 게 힘드네요 아침으로 먹을만한 간단한 음식들 추천해주세요

안녕하세요

매일 아침8시까지 출근을 해야하는데 아침을 차려서 먹는게 시간적으로도 여유가 없네요.

간단하게 아침대용으로 먹을만한 것들을 추천받고 싶습니다.

그렇다고 너무 건강에 나쁜 음식들은 그렇고 적당히 간단하면서도 몸에 이로운 음식들을 챙겨먹고싶어요.

미리 감사드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에 압력밥솥이 있으시면 훈제계란을 만들어서 먹어보세요. 찜모드로 찜기에 계란 넣고 물 500ml넣고 60분 조리하면됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    우유에 콘프러스트나, 간단한 고구마, 에너지바, 바나나,견과류 같은 걸 드시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요거트 위에다가 블루베리를 얹어서 드시면 아침대용으로 가볍게 식사하기 좋습니다.

    또한 누룽지를 미리 만들어 놨다가 아침에 뜨거운 물만 부어서 짱아찌랑 같이 드셔도 부담없고 든든하니 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    우유에 시리얼이나 그릭요거트에 과일, 견과류를 올려서 요거트볼해서 드셔도 되구요 간단하게 빵, 과일, 샐러드 등을 번갈아가며 드셔도 좋을듯합니다