튀김을 잘 할 수 있는 방법은 무엇일까요?

기름을 많이 하지 않고 튀기고 싶은데 생각보다 어렵네요... 반죽을 잘못해서 그런건지 기름이 너무 적어서 그런건지 잘 모르겠어요... 유튜브 보면 기름이 많지 않아도 잘 튀기던데 노릇노릇 잘 안되네요.. ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

튀김을 잘 할 수 있는 방법에 대해 질문주셨습니다.

우선 튀김은 기름과 횟수가 생명입니다.

깨끗하고 신선한 기름과 여러번 튀긴 튀김은 맛이 없을 수가 없습니다.

요리에 따라 다르지만 보통은 기름을 적게 하기위해 팬에 튀기는 경우가 많습니다. 이를 기준으로 설명하자면 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 온도를 적정량까지 끌어올린 후 조리를 시작합니다. 첫번째 튀김 후 약간의 식힘을 거친 뒤 다시 재 튀김을 시작합니다. 보통은 여기까지래도 맛이 좋으나 필요하다면 또 튀겨도 괜찮습니다.

재튀김시에는 반죽을 다시 할 필요는 없으며 첫 튀김 후 그대로 다시 튀겨주면 됩니다. ㅎㅎ