그리운물수리18
그리운물수리1822.10.08

신용점수 올리는 방법 어떤게 있을까요?

대출 알아보려고 신용점수 조회했더니 점수가 너무 낮아 대출 가능 금액도 적고 이율이 너무 높네요 신용 점수를 올릴 수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    1번 저축하기

    2번 통신료 전기세 도시가스 등등 공과금 밀리지 않기

    3번 신용카드 사용하기(많이 쓰는게 좋은게 아니라 한도액의 30퍼센트 사용을 유지하는게더 더 좋음)

    4번 대출금이나 할부 등등 내던걸 일시불로 갚으면 신용점수에 반영됨

    5번 결론적으로 뭐든 연체 안하고 돈을 빌리고 잘 갚고 일열심히 한다

    이렇게 보여지는게 좋다라고 보시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    신용 올리는 방법은 현금서비스 받지 않고 저축 하는 것이 최고예요.

    현금 서비스만 하지 않아도 올라갑니다

  • 안녕하세요. 무사맛살입니다.

    신용점수라는 것은 말그대로 그사람의 신용을 점수화 한 것으로 단순 저축이나 보험금 납부등으로는 한계가 있습니다.

    적절한 대출에 있어서 미납없이 납부하는 부분과 신용카드 미납없이 대금납입과 관련된 부분도 점수향상에 도움이 되니 참고하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신,보험등을 꾸준히 납부한 기록을

    신용회사에 제출하면 신용점수가

    오르기도 합니다.

    저는 토스를 통해서 제출했는데

    몇 점밖에 안 올라가더군요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    신용카드를 잘 이용하는 것도 신용점수에 도움이 된다고 합니다!

    한도의 30%정도를 넘게 쓰지 않는 것이 신용점수를 높일 수 있다고합니다!