단감으로 꽂감 만들수 있나요?

제목 그대로 단감이 한박스 있는데 껍짛 벗겨서 꽂감 만들고 싶은데 누구는 맛있다 누구는 맛없다 하는데 꽂감용 땡감말고 단감으로도 꽂감 만들수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.곶감은 첫서리를 맞고난 감으로 만들어야 맛있다고 합니다.곶감이 맛있나 없나는 찬서리를 맞으면서 수확한 감이 곰팡이 없이 맛있다고 합니다^^

    안녕하세요. 순수한소18입니다.대봉곶감 판매자 입니다 감을 깎아서 자연건조 시키면 바람에 의해 자동으로 건조가 되면서 곶감이 됩니다

      안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 곶감은 생감의 껍질을 깎아서 말린 것으로 이미 완숙된 단감으로는 곶감을 만들 수 없습니다