[은퇴 설계] 월 수입 450만원 / 근로소득자(4대보험) / 36세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 36세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 450만원
월 부채 비용 300만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 은퇴 설계

현재 투자로 비트코인을 매월 투자하고싶습니다.

언제쯤 투자하면좋을까요?

연봉은 7천정도며 아파트 대출이 좀많아요 월 250나갑니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암호화폐는 변동성이 많아 투자할때 주의를 요합니다.

주식과는 달리 24시간 내내 장이 운영되고 등락이 상하한선이 없어 오를때는 크게 오르고 내릴때는 크게 내립니다.

주식이나 가상자산은 투자하시기전에 우선 종목분석을 철저히 해야 합니다.

그리고 매수와 매도 시기및 가격을 정하고 투자를 하셔야 합니다.

참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 부족하 여채팅상담을 이용하시어 자세한 사항과 궁금한것을 물어보세요.지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 저와 실시간 채팅이 가능합니다.

아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 무료로 받을수 있으니 혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

성공투자 하십시요..