교통사고 후 전신이 바늘로 찔린 것 처럼 아픕니다

교통사고 후 전신에 바늘로 찔린 것 같은 고통이 수반됩니다. 여름에는 덜한데 겨울에는 심해지네요.

다행히 CRPS는 아니라는 진단은 받았습니다.

심한 경우는 대학병원에 가서 통증주사를 맞고 약을 먹고 그냥 저린 정도는 한의원에 가서 침을 맞고 있습니다.

생활습관에서 주의해야 하거나 나아질 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

CRPS는 아니라고 진단 받으셔서 다행입니다.

하지만 외상 후에 특별한 이유없이 통증이 지속되고 계신 것으로 보입니다.

치료로는 진통제를 통한 증상조절이 기본이 될것으로 보입니다.

통증이 유발될 수 있는 상황을 절대적으로 피하시는게 중요하기 때문에 침술도 위험할 것으로 사료됩니다.

답변이 되었길 바랍니다.