[재무건전성 진단] 월 수입 600만원 / 사업소득자(프리랜서) / 50세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 50세
근로형태 사업소득자(프리랜서)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 600만원
월 부채 비용 200만원
월 고정 지출 비용 350만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

장,단기 카드대출과 기타대출로 이자가 지나치게 많이 지출되고 있어 가용비용을 전혀 확보하기가 힘이 듭니다.

교육비150

공공요금 30

보험 40

이자 100

원금 200

식비150

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재무건전성을 확보하기위해서는 제일 먼저 대출과 빛을 어느정도 정리하는 것이 급선무입니다. 빛이 많은 상태에서는 절대로 재무건전성이 좋아질 수 없기 때문이지요.

따라서 재무건전성을 좋게 확보하려면, 우선 대출을 무조건 정리하셔야 합니다.

모든 대출을 한번에 정리하기는 어렵겠지만, 고민하시다 보면 당장 급한 불은 끌수 있습니다. 재무건전성진단은 그 이후입니다.

참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 부족하여 아래 채팅상담을 이용하시어 자세한 사항과 궁금한것을 물어보세요.

https://connects.a-ha.io/products/47c46fef8e886a55acdf4df9a186b457

지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 무료로 저와 실시간 채팅이 가능합니다.

아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 무료로 받을수 있사오니 혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

참고하세요.