배고픈펭귄208
배고픈펭귄20821.04.05

부동산 계약 후 확정일자는 어느 주민센터에서 받아야하나요?

부동산 가계약후 전월세대출을 받으려고 하는데 계약서에 확정일자가 필요하다고 하네요. 근무지가 이사하는 곳과 일치하지 않아 이사하는 곳에 있는 주민센터에 가는데 어려움이 있는데 혹시 꼭 계약서에 적힌 주소지 즉, 이사예정인 곳에 있는 주민센터에 가야만 확정일자를 받을 수 있나요? 아니면 가까운 아무 주민센터에 가도 받을 수 있나요?

  • 계약지의 주민센터에 가셔야 합니다

    가까운곳에 등기소가 있다면 거길 방문 하셔도 됩니다

    방문하기 힘드시다면 번거롭더라도 대법원 인터넷 등기소를 이용하시면 됩니다

    하지만 좀 복잡합니다 공인인증서로 로그인하시고 계약서 내용을 차례대로 기입하시면 됩니다

    질문하실때 가계약후 라고 하셨는데요 계약을 하시고 계약서를 쓰셔야만 확정일자, 대출진행이 가능하십니다

  • 부동산 가계약후 전월세대출을 받으려고 하는데 계약서에 확정일자가 필요하다고 하네요. 근무지가 이사하는 곳과 일치하지 않아 이사하는 곳에 있는 주민센터에 가는데 어려움이 있는데 혹시 꼭 계약서에 적힌 주소지 즉, 이사예정인 곳에 있는 주민센터에 가야만 확정일자를 받을 수 있나요? 아니면 가까운 아무 주민센터에 가도 받을 수 있나요?

    > 이사예정인 곳에 있는 주민센터에 가야만 확정일자를 받을 수 있습니다.