집에서 키우기 쉬운 식물은 어떤게 있을까요?

집안 실내에서 키우면 보기에도 이쁘고 키우기 쉬운 식물 추천해주세요~^^

허브같은 먹을수 있는 식물도 좋습니다.

요즘 유행이 플랜테리어 라고 들었는데 집안 인테리어를 바꿔보고 싶어서요...

총 3개의 답변이 있어요.

저는 요즘 스킨답서스라는 식물을 수경재배해서 키우고 있어요! 물만 깨끗하게 갈아줘도 금세 자라더라구요! 가을쯤 되시면 튤립을 키워보시는 것도 추천드려요 구근 파는 곳에 가셔서 사서 흙에 심고 시원한 곳에만 두면 튤립의 경우에도 혼자서 잘 자라더라구요 특히 꽃이 필때까지의 설렘에 저는 이번 봄에 행복했었답니다!

    집에서 허브 종류인 로즈마리를 키우는데 키우기도 좋고 향도 좋습니다. 로즈마리 향은 두통에 좋고 방충에도 효과가 있어 키우먄 좋을 것 같습니다. 잎을 이용해 로즈마리 차도 마실 수 있습니다. 여러가지로 이로운 식물입니다.물주는 주기랑 가지 치기만 해주면 쉽게 키울 수 있을 겁니다. 한번 키워보시면 쉽게 키울 수 있으실겁니다.

      제가 집에서 바질을 키우다 죽여서 검색하던 와중

      바질이 키우기 쉬운 종이라고 하더라고요

      과습만 조심하면 되고 추위에 약하니

      베란다에 계속 두는 건 비추라고 합니다.

      씨앗을 사시는거면 씨앗때는 수경재배가

      더 잘 자란다고 합니다

      수경재배 기간을 거치고 나면 화분에 옮겨심으면 되고

      더 쉽게 키우시고 싶다면 미니트리 상태의

      화분을 사시면 될 것 같습니다

      바질 루꼴라 로즈마리 등등 허브종류가

      제일 쉽다고 하더라고요 하지만 전 죽였습니다 조심하세요

      특히나 고양이를 키우신다면 식물을 더 찾아보고

      키우셔야 하는데 위의 허브 삼총사는 괜찮다고 합니다

      바질이 자란다면 바질페스토, 토마토마리네이드에

      루꼴라는 샌드위치, 로즈마리는 스테이크,음료 등등에

      활용해보세요 성공적인 식물라이프 응원하겠습니다