100대 명산 완주 가능하려면 시간이 얼마나 소요될까요?

100대 명산 계획 중입니다

시간이 얼마나 소요되는지 궁금하네요

1일 2산도 가능하다는데 경험자분들의 비법이나 요령이 있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

100대명산을 모두 타실려면 몇년은 걸리실수도 있어요.

생계포기하고매일 타실게 아니라면요.

등산동호회를 가입하셔서 같은 목적으로 100대명산을 타는것을 시작해보시길추천드립니다.

    안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    주말에만 가시면 최소한 2년은 잡아야 할것 같네요.

    자차로 이동하면 힘들기도 하고 비용도 많이 드니까 100대명산 위주로 산행하는 산악회를 몇개 찾아서 가입하신후, 산악회 회원들과 같이 다니시면 좋을듯 합니다.

      안녕하세요. 날씨도 쌀살해지는 계절입니다. 지리산은. 빠르게타면. 반나절이고요. 보통. 5시간. 이상 걸린다고 봅니다ㅋ