실리콘 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

다시 쏘는 방법 외에 방법은 없나요?...

닦아도 결국 계속 다시 올라오는 곰팡이를 영구적으로

제거할수있는 방법이 있으면 알려주세요.

제품 추천 또는 천연제품도 추천 부탁드립니다.

(결로 현상으로 곰팡이가 너무 많이 끼네요)

총 7개의 답변이 있어요.

약간의 곰팡이는 휴지에 락스를 묻혀서 1시간 정도 방치한 다음 솔로 닦아주면 잘 제거됩니다.

오래되거나 짙은 곰팡이는 실리콘을 제거하고 다시 쏘는 게 좋습니다.

실리콘 작업은 집에서 주부도 혼자 하실 수 있습니다.

유튜브를 찾아보면 쉽게 설명한 영상이 많으므로 참고하시기 바랍니다. (헤라가 중요합니다)

그런데 결로로 인한 곰팡이라면 결로 원인을 찾아 제거하지 않으면 또 곰팡이가 찾아옵니다.

결로 전문가에게 문의 바랍니다.

    안녕하세요 질문자님

    준비물 키친타올, 락스

    락스를 물과 1대1로 희석하신후 키친타올을 희석한 락스물에 담궈서 실리콘부위에 붙이고 키친타올이 마를때까지 두세요. 그러면 곰팡이가 사라집니다. 영구적으로 없어지진 않지만 몇달동안은 신경 안쓰고 생활하실수 있습니다. 다시 곰팡이가 생기면 같은 방법으로 해주세요.

    실리콘을 교체해도 영구적으로 제거할수 없을겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    그럼 좋은 하루 보내세요.

      안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 식초 사용을 권장드려요. 식초를 물과 섞어 솔에 묻혀 곰팡이가 생긴 부분을 문지르면 도움이 될 수 있습니다. 하지만 미리 테스트를 해보고 표면에 손상이 없는지 확인하는 것이 중요합니다. 간혹 연식이 오래되어 손상이 가는경우도 있기때문입니다.

        실리콘 곰팡이는 락스로 제거하는 것이 제일 좋습니다

        거무스름 하게 실리콘이 썩는 것 같이 되었을 때

        칫솔에 락스를 듬뿍 묻혀서

        문질러 주면 검은 색 물이 떨어지면서 실리콘이 깨끗해 집니다

        검은 물을 닦아내고 다시 한 번 락스 묻힌 칫솔로 닦아줍니다

        보통 화장실이나 싱크대가 습해서 실리콘에 곰팡이가 잘 피는데

        이렇게 몇 달에 한 번씩 락스로 곰팡이 제거및 소독을 해주면 됩니다

          부엌이나 화장실 실리콘 마감 부분에 곰팡이는 제거해도 계속 생기는거 같아요

          곰팡이는 습기가 없어야 하는데 창문결로나 화장실같은곳은 항상 건조한상태로 유지하기가 어렵죠

          저는 락스를 키친타올에 적셔서 곰팡이 난 부분에 올려놨다가 한나절 이상 두었다가 떼보면 곰팡이 제거됫ㅓ 종종 이 방법을 쓰는데요

          요즘엔 젤 타입 곰팡이제거제도 써보니 효과 좋더라구요

          근데 이것두 락스성분이 들었는지 락스냄새가 많이 나서 환기는 꼭 시켜주셔야되요

            1. 일반우리가 흔히 쓰는 두루말이 화장지를 준비합니다.

            2. 화장지에 락스를 충분히 젖혀서 곰팡이가 난 부분에 꼼꼼히 붙여 줍니다.

            3. 하루정도 붙여 놓고 화장지가 마르면 화장지를 떼어 냅니다.

            이방법이 제가 경험해본 방법중에서 가장 효과적이고 또 가장 간편하게 실리콘에 곰팡이 제거 방법인것 같네요.

              방법있습니다.

              휴지에 락스를뭍혀 발라주시고 휴지가 바싹말랐을때 때어주시고 물로닦아주시면됩니다.

              실리콘 검은곰팡이는 물이있고 습한환경에서 자주

              목격되는데요.

              실리콘잘쏘시면 칼로긁어내고 다시 하시면되지만,

              일반인들이 하기엔 다소 어렵고,불편하지요.

              주로 제일 많이 겪는분들이 물고기 키우시는분들의 어항입니다.

              어항주위 안쪽 실리콘에 검은곰팡이때문에 많이들 스트레스받으시더라구요.

              생물에는 해가 없으나, 외간상 보기에 깐깐하신분들은 스트레스많이 받으십니다ㅎㅎ

              없애는방법은 딱2가지.

              1.칼로 베어낸후 다시 시공한다.

              2.휴지에 락스를 뭍혀, 곰팡이 부분에 붙여논다.

              입니다^^

              2번 행위를 하시더라도 영구적이아님을 밝힙니다.

              영구적인건없어요ㅎㅎ실리콘중에 향균방수실리콘(바이오)있는데 그것도 오래되면 검곰낍니다ㅜㅜㅋ