경울철 차량에끼는 성애및 김서림현상?

특히 겨울철만되면 차량앞유리에 성애나 특히 김서림 현상이 많이 발생하는데 해결할수 있는 방법 좀 공유 부탁드립니다..전 개인적으로 김서림 해결 방법이 궁금하네요.^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활발한너구리73입니다.

겨울철이나 우천시 유리에 성애는 당연하죠. 히터나 에어컨을 이용한 성애제거가 가장 추천하는 방법입니다. 앞유리는 잘못만지면 폭망합니다. 또한 앞유리에 먼지나 묵은때로 인해 성애가 잘끼는 경우가 있는데요 이때에 일반유리세정제로 닦으시면 세정제에 포함된 계면활성제가 유리의 썬팅용지를 녹여서 겉잡을수 없게 되오니 그또한 주의하셔서 조심히 닦으십시요 소지하실때는 신문지나 계면활성제가 첨가되지 않는 세정제로 청소하심 됩니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    온라인에 차량용 김서림 방지 스프레이가 있으니 구매하셔서 분사하는 것이 가장 좋으나 급할 시에는 에어콘이나 창문을 열어서 차량의 실내와 실외의 온도차이를 맞춰서 김서림을 제거하시는 방법이 있습니다.

      안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

      예전에는 주방세제를 유리면 안쪽에 바르기도 했는데요 지금은 기성품이 나오니깐 그거 바르시는게 좋을듯 하네요 김서림은 내부공기와 외부공기 온도차 때문에 발생하는거라서 차량공조를 외부공기 유입으로 새놓으시면 좀 덜합니다

        안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

        유리 바깥 성애는 히터로 제거하면되는데,

        김서림은 에어컨으로 작동후 높은 온도로

        맞춰주면 쉽게 제거 됩니다