기타 고민상담고민상담
천국열쇠
천국열쇠22.12.24

집중력에 좋은 취미활동은 뭐가 있을까요

전에비해서 집중력이 많이 떨어진 느낌이 듭니다ㆍ이것도 습관에 속한다고 생각하는데,매일같이 조금씩 이라도 실천하면 집중력 향상에 도움되는것이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단한 퍼즐맞추기를 취미로 가져보시는 건 어떨까요? 100피스짜리로 시작해서 점점 복잡한 퍼즐로 늘여나가다보면 집중력도 향상되고 재미도 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    피포페인팅, 보석 십자수, 스킬 자수, 컬러링북 추천합니다~

    저는 실제로 컬러링북하니 집중도 잘 되고 마음도 차분해지더라구요

    다이소 가면 저렴한 제품들도 많으니 한 번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    집중력에 도움되는건 스토쿠가 가장 좋습니다. 숫자를 맞추기도 쉽고 난이도 조정도 할수 있으면서 시간도 금방가고 재밌게할수있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운웜뱃241입니다.

    집중력에 좋은 취미로는 책읽기, 십자수, 뜨개질, 그림 등이 있습니다. 앉아서 하나를 오랫동안 보고, 손을 계속 움직이면 그 하나에 집중하게 되실겁니다.

    특히 십자수와 뜨개질이 집중력에 정말 좋아요. 뜨개질과 십자수는 하루만에 다 해버리지 않고 며칠동안 꾸준히, 매일 할 수 있으니 하루 한 번 씩 꾸준히 하실 수 있는 좋은 취미가 되실 수 있으실겁니다. 목도리 같은 걸 만드셔서 주위 지인분들이나 가족분들께 선물을 드리면 더 뿌듯한 취미가 되실 것 같아요.