의료 보험보험
잘난칼새294
잘난칼새29422.10.30

치조골이식수술 실비 청구 가능한가요?

치조골 이식으로 생명보험 수술급여를 수령했습니다. 가입되어 있는 직장단체 보험에서 치과치료나 수술관련 급여 받을 수 있는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치과/치아 치료는 현재 실손의료비에서 비급여를 제외한 급여부분만 보장하고 있습니다.

    - 청구 가능금액 확인하고 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수술비 담보가 있다고 한다면 생명보험 수술급여 받는 것처럼 받을수 있는지 약관의 별표를 보심되는데요.

    일반 실비(2009.10이후 가입시) 에서는 비급여에 해당하는 부분은 보상받지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대한 부분은 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분입니다.

    수술내역 및 치료비 급여 처리 여부 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치조골이식수술은 생명사의 질병수술비1~3종 에서만 보장이됩니다.

    실비보험은 급여만 보상하는데, 치조골이식 + 임플란트는 비급여입니다.

    단체보험도 실비의 한종류이기 때문에 보상되지 않습니다(단체실비)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치조골이식수술 실비 청구 가능한가요?

    => 생명보험사의 종수술비에서 받으셨군요. 예전에 계약한 상품은 치조골이 됬지만 지금은 빠졌죠, 대부분의 치과 치료는 비급여 치료라 특히 임플란트 관련은 따로 치아보험이 없다면 따로 보장이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.