하체가 좀 부실한데 어떤운동이 좋을지요?

상체에비해 하체가 약한편입니다. 하체강화운동으로 효과가 가장좋은운동이 어떤것이 있을까요? 하체는 아무리 해도 빨리 늘지가 않네요. 추천좀해주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

하체운동으로는 계단 오르기운동이

좋다고 봅니다.

계단을 오르면서 허벅지와 종아리 그리고 엉덩이 근육을 서서히 키울수 있는 좋은 운동이라고 봅니다.

겨울철에는 밖에 외출보다는 아파트내 비상계단을 통해 한다면 좋다고 봅니다. 그리고 집에 들어와서 런닝머신이나 실내사이클링으로

몸에 전체적인 균형을 잡아주는 운동으로 마무리 하면 좋겠습니다.

우리몸에 전체 근육에 70%가 하체근육에서 차지하고 있으므로 하체근육이 건강을 지키는 힘이 됩니다.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    하체단련운동으로 스쿼트 추천합니다 저도 스쿼트기계하나 집에놓고 계속하고 있는데 효과가 좋은거 같아요

      안녕하세요. 반가운어치65입니다.

      우선먼저유산소운동걷기등을충분히해

      주시구요.다리에조금이나마힘이붙기시작하면

      가까운곳의등산도좋구요,아님헬스장

      가셔서런닝머시인을좀하시던가요.

      이렇게만하셔도하체가좀이나마

      좋아지실듯합니다.

        안녕하세요. 꼼꼼한쏙독새294입니다.

        하체운동의 기본은 스쾃이죠.

        우선 맨몸 스쿼트부터 시작하셔서 나중엔 덤벨이나 바벨을 이용하요 천천히 무게를 늘려보세요.

        꾸준히 하신다면 두툼한 허벅지를 얻게 되실껍니다.ㅋ

        득근하세요~~:D

          안녕하세요. 성실한카구101입니다.

          스쿼트 추천드립니다 코어에도 도움이되고 엉덩이 힙이라던가 하체에도 엄청 좋은 운동이라 생각합니다

            안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

            제 개인적인 생각이지만 틈틈히 맨몸으로 스쿼트 운동을 꾸준히 하고서 저는 하체가 튼튼해졌습니다