견실한멧새94
견실한멧새9423.03.13

선풍기 보관 어떻게 하시나요?

아직까지 선풍기를 안 치웠는데 혹시 선풍기를 다 닦아서 커버를 씌워 보관하시나요? 아니면 그냥 안 닦아내고 커버 씌어서 보관하시다가 다시 사용할때 닦아내시나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    선풍기를 보관하기 위해서는 일단 선풍기를 세척한 다음에 비닐에 씌워서 보관해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    선풍기 여름철에 사용하고나서 저는 흰 비닐에 그냥 넣어서 창고에 보관해요.

    어차피 여름에 꺼낼 때 다시 청소를 할거니 넣을때는 따로 청소는 안 해줍니다

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    저희 집은 그냥 놓았다가 사용할 때되면 꺼내서 분리하여 먼지를 닦아내고 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 따로 닦지는 않고 사용이 필요한 시기가 오면 그때 닦고 사용하는 편입니다 아무쪼록 잘정리하길 바랄게요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    저는 사용하다가 외형만 한 번 닦은 후 커버없이 보관하고 있습니다.

    사용시기가 오면 분해하여서 전면, 후면의 철망, 팬 등 분해할 수 있는 건 다 분해하여 씻고 다시 조립하여 사용합니다.

    아무래도 사용하지 않을 때 커버가 있으면 모터 부분에 먼지가 덜 들어갈테니 더 안전하게 보관할 수 있을 것으로 생각되네요.