청소생활
차분한들소58
차분한들소5823.02.17

물걸레 청소할때 좋은 제품이 따로있나요?

먼지야 청소기를 돌리면되는데

물청소가 너무 귀찮아요

집이 작아서 로봇청소긴 엄두도 못내고

일반 제품중에서 사용하기 편리한제품이 있으면

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마트나 다이* 쿠* 등에서 다용도 세정 물걸레 청소포를 구매하신 후

    청소 밀대에 끼우신 후 청소하면 수월하게 청소가 될 것입니다

    보통 한개의 청소포에 30매 정도 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점에 가시면 실내용 막대걸레가 있습니다. 길이조정도 되고 걸레가 탈부착이

    가능하여 세척하기도 편합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    막대걸레 추천합니다. 바닥에 청소포 붙여서 슥슥 밀면 금방 청소 되고, 청소기 돌린 후에도 남아 있는 머리카락 등도 잘 묻어나와요. 가끔 청소포 빨아서 다시 붙여 쓰기도 하는데 일반 물티슈보다 질기고 튼튼해서 효과 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 휴스# 물걸레 청소기 쓰는데 아주 편리해요.

    물걸레 여러장 있어서 빨아 놓고 다른걸로 또 교체 해서 닦아주시며 되구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가정용 물걸레 청소기를 추천합니다. 사용하기 편리하고 가격도 저렴합니다. 또한 배수구나 화장실 등 다양한 장소에서 사용할 수 있습니다. 단지 물걸레로는 완벽한 청소가 되지 않을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.