탈퇴한 사용자

껌 딱딱 소리는 어떻게 내는 건가요?

껌을 씹으면서 딱 딱 이런 소리가 나는 것이 항상 하고 싶었는데 정말 쉽지 않더라구요. 껌 딱 딱 소리는 어떻게 내는 것인지 알고 싶습니다!

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.17

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    껌을 씹으실때 접히면서 그 사이에 공기를 넣고 씹으면 공기가 딱하고 터지면저 소리가 나는겁니다.

    어금니로 질겅질겅 느낌으로 씹으시면 딱딱 소리가 잘납니다.