청소기 바꾸려는데 어떤게 좋을까요?

최근에 쓰던 청소기가 고장나서 바꾸려고 하는데 요즘 나온것중에 어떤게 좋은지 추천좀 해주세요! 가격대가 너무 비싸지 않으면서도 관리하기 편하고 오래쓸수 있는거면 더 좋을것같아요!

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

저는 엘지제품중 유선진공청소기를 추천드립니다.

확실히 비싸지도않고 흡입력이 정말 좋아서 만족하실겁니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 무선 청소기는 사면 안됩니다 왜냐하면 무선 청소기는 청소기 자체에 충전용 밧데리가 붙어 있어 청소기의 기능이 나뉘기 때문에 성능 자체가 분리형보다 떨어진다고 합니다 이것은 엘지 수리 기사의 이야기입니다 컴퓨터도 올인원을 사지 말라하더군요 우린 벌써 올인원을 사서 사용중인데 많이 불편합니다 값이 조금 비싸더라도 저는 엘지로 를 추천합니다 불편하더라도 선이 있는것으로....

      안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

      무선청소기, 혹은 다이슨청소기나 코드제로같은청소기도 사용,그립감이 좋습니다.

        다이슨이좋을거같아요흡입력도좋고 무선으로충전해서 전기선줄 끌고다닐일이없어서 좋을거같아요 가격이좀나간다는 단점이있네요.

          안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

          청소기는 선이 있고 없는 것에 따라 종류와 가격이 다릅니다.

          선이 없는 청소기는 가격이 비싸고 선이 있는 것은 비교적 쌉니다.

          선이 없는 청소기는 선이 없어 비교적 편리하게 청소할 수 있습니다.

            안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

            청소기는 사용하는 사람의 취향에 따라 다르겠지만 일단은 흡입력이 강한게 제일 좋을 듯 합니다.

              영민****

              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

              무선청소기 중에 20만원이 넘는 제품에서 골라보시는걸 추천드립니다.

              예전에 5-6만원대 청소기샀었는데 흡입력이 너무 처참했습니다. 제대로 청소가 안됩니다.

              결국 그 청소기는 버리고 비싼거로 새로 샀습니다.

                안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                요즘은 무선청소기가 대세입니다.

                무엇보다도 줄을 연결하지 않고 충전만으로 자유롭게 이동하면서

                청소가 쉽기 때문에 추천을 합니다

                  안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                  조금 가격이 나가더라도 무선청소기가 좋습니다.

                  대기업 구형 상품만 사셔도 청소하는데 크게

                  무리가 없으실거예요. 인터넷으로 가격비교 꼭 해보세요.

                    안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

                    아무래도 차이슨이 가격대비 괜찮아 보입니다....

                    차이슨도 년식에 따라 다르니 비교 잘하세요

                      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                      비싸지않고 관리편하고 오래쓸수있는것을 찾으신다면 다소 조금불편하더라도 유선 진공청소기를 구입하시는것을 추천드립니다.