[금융상품투자 설계] 월 수입 350만원 / 근로소득자(4대보험) / 39세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 39세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 350만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

코인관련 질문입니다

비트코인과 알트코인의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

그리고 코린이라 하는데 코린이는 무슨 말인가요

총 2개의 답변이 있어요.

바른재무설계

안녕하세요. 정원준 AFPK입니다.

비트코인은 비트코인이고

알트코인은 'alternative' 'coin'의 합성어로 비트코인을 대안하기 위한 코인으로, 비트코인을 제외한 모든 가상화폐를 뜻합니다.

코린이는 '코인'과 '어린이'의 합성어로 가상화폐 투자입문자를 뜻합니다. 대게 정보가 부족하고 손실이 큰 투자자를 낮춰부르는 용어입니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 비트코인은 가상화폐의 대장주(시가총액이 가장 큰 암호화폐)이고, 알트코인은 이더리움 등 비트코인 외 다른 여타 코인들을 통칭해서 부르는 개념입니다. 코린이 = 코인 + 어린이로써, 코인 투자를 시작한지 얼마되지 않아 코인에 대해 잘 모르는 사람을 지칭합니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -