세탁기가 얼땐 어떻게 하나요?

세탁기가 얼었는데 제가 살림을 안해봐서용 ㅠㅠ.. 어쩜 해야하는지.. 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😃😃😃😃😃😃😃😃😄😄😄😄😄

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문에대한 답변 드리겠습니다.

->

가장좋은방법은 드라이기로 바람을쐐어 녹이는것을 추천드립니다.

세탁기 호스가 얼기전에 뽁뽁이 같은걸로 감싸면 어는것을 방지할 수 있습니다.

뜨거운물 부어서 녹이는것은 그 뜨거운물이 베란다의 찬공기에 다시 얼어버려서 안좋은 상황이 발생할 수도 있습니다.